Администратор
🧠 Не на диету, а к себе
Пошаговая инструкция, как подружиться с калориями без срывов.

Многие думают, что «контроль калорий» = взвешивать каждый кусочек всю оставшуюся жизнь и жить в чувстве вины. На самом деле, это про осознанность, а не про запреты.

Предлагаю пошаговую инструкцию к действию, которая реально работает.
Это то, о чём я прошу своих клиентов на СТАРТЕ нашей работы:

💬Шаг 1. Купить кухонные весы и взвешивать всё, что едите в течении месяца. Без компромиссов!
💬Шаг 2. Установить на телефон любое приложение по подсчёту калорий (я использую FatSecret) и вносить туда абсолютно ВСЁ: включая масло, соус, горсть семечек, "маленький" кусочек сыра, чай с печенькой и ложку майонеза. Это снизит тревогу и покажет реальную картину. Часто мы переедаем не от голода, а от того, что не замечаем «перекусов-невидимок".
💬Шаг 3. Не пытаться сразу есть правильно или сильно урезать рацион. Первая неделя ознакомительная – вы должны увидеть реальную картину своего пищевого поведения. Необходимо просто фиксировать правду.
💬Шаг 4. Завести эмоциональный пищевой дневник. Дневник не калорий, а причин. Да-да, яжпсихолог! Необходимо понимать, в какой ситуации рука "сама" тянется к незапланированному перекусу и опустошает всю пачку печенья. Как только вы увидите триггеры, перестать переедать станет легко. Калории снизятся сами собой.
💬Шаг 5. Уберите «запрещенку» из головы. Иначе, 100% будет срыв.
Чем больше вы говорите «нельзя», тем сильнее хочется. Разрешите себе всё – шоколад, пиццу, мороженое. Парадокс: когда еда перестает быть плодом запрета, ее хочется меньше. Вопрос в количестве. Ваша задача — не исключить, а вписать в дневную норму калорийности.

✅ Важно замечать, где повышенный аппетит и автоматическое подъедание, а где реальный физиологический голод.
Об этом будет следующий пост ❤️

Контроль калорий — это не марафон ограничений. Это умение слышать своё тело. И чем спокойнее вы к этому относитесь, тем легче уходит вес.
"Стройность начинается в голове"
Мой канал в Max