Администратор
История моего веса
Сколько себя помню - худенькой не была никогда. Я всегда слышала:
- "У нас генетика такая"
- "Пока всё не съешь, из-за стола не выйдешь"
- "Хорошего человека должно быть много"

Спорт и физкультура в семье не приветствовались, а от бабушки, с летних каникул, прикатывалась почти колобком.
Дома мне открыто говорили, что я полненькая, но любые мои попытки похудеть встречали сопротивление.
На свой школьный выпускной я была в платье 48 размера.
Полезной информации тогда было слишком мало, но была мода на разные диеты и чем больше ограничений, тем "лучше"! К тому моменту я уже сама решала, что мне есть (или не есть совсем...)

С тех пор начались мои жесткие качели "диета - срыв - набор веса - новые ограничения".
Несколько раз мне удавалось сбрасывать по 15-20 кг за несколько месяцев, ценой неимоверных физических и моральных усилий. Организм сопротивлялся, но я продолжала с ним борьбу. Он цеплялся за каждую калорию, но я усердствовала еще сильнее. Потерянный вес всегда возвращался с запасом (на тот случай, если мне снова взбредёт в голову его изводить). Я пила жиросжигающие препараты, блокирующие чувство голода, а потом долго восстанавливалась от последствий.
Здесь можно узнать о препаратах более подробно viewtopic.php?t=17

Я постоянно испытывала два чувства: либо чувство голода, либо чувство вины за срыв и переедание.
В 23 года я вышла замуж. Родила дочку. Я видела и чувствовала поддержку мужа во всём. Для него я красивая и любимая в любом весе. Проверено!)) С того времени, мой вес колебался в диапазоне от 60 до 90 кг.
Но я хотела видеть себя стройной и активной. Поиски информации и накопления знаний продолжились.

Я установила причины моего переедания:
- Неправильно сформированные пищевые привычки
- семейные мифы и установки
- отсутствие знаний
- еда, как "лекарство" от скуки, тревоги, грусти
- неумение отличить истинный голод от аппетита
- неудачный опыт
- измотанность организма диетами

Тогда я интуитивно нашла ответы на все вопросы. Позже, моё образование, всё это подтвердило!

1! Привычки - это то, что в нас формируется. А раз формируется, то и переформируется тоже. Вооружившись новыми знаниями я стала менять свои привычки - маленькими шагами, день за днем. Я хвалила себя за самые незначительные изменения и, в итоге, пришла к значительному результату.
2! Старые установки заменила новыми, которые придумала себе сама. Мифы о питании вообще не поддаются никакой логике. От этом ещё будет написана большая статья.
3! Я много училась и продолжаю делать это по сей день. Наука не стоит на месте и я всегда стремлюсь расширить свои знания.
4! Я научилась распознавать базовые эмоции до того, как открываю холодильник под их натиском. Существует множество способов их перенаправить и/или переработать, не прибегая к "помощи" шоколадки.
5! Я знаю, когда испытываю физиологический голод и еда нужна для энергии, а когда вкусовые рецепторы нашёптывают мне схомячить что-нибудь вкусненькое. С этим тоже разобралась без исключения из рациона десертов. К слову сказать, я вообще ничего из еды не исключала!
6! Весь свой неудачный опыт я приняла, простила себя, сделала вывода и пошла летящей походкой к здоровому, сильному и стройному телу)
7! Я научилась понимать потребности и тревоги своего тела. Поняла, как оно мыслит. Поняла, что ему необходимо регулярное полноценное питание (без перееданий) и уверенность в моём постоянстве, чтобы самому избавиться от лишних килограмм.

Ключевой момент - "без перееданий!"
Это то, что многие не чувствуют, не имея истинной связи со своим телом и потребностями.
Это то, что является для меня большой частью работы с клиентами.

С заботой о себе и о вас, Наталья Мясина.
Вложения:
20240623_112418.jpg
20240623_112418.jpg (2.67 МБ) 31 просмотр
20260304_114650.jpg
20260304_114650.jpg (1.26 МБ) 31 просмотр
"Стройность начинается в голове"
https://natalyapsy.ru/